后勤服务中心2023年重点工作完成情况

发布人:      发布时间:2024-01-25      阅读次数:

1.按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案和“观念能力作风提升年”活动要求,加强政治思想理论学习,强化调查研究,提升工作作风,解决师生实际困难。

2.配合完成校领导经济责任审计后勤领域相关工作,针对审计反馈问题,建立整改台账,制定整改措施,明确整改责任人,按计划分步骤实施整改。

3.构建“415”安全工作机制,大力宣传安全生产理念,常态化进行安全隐患排查,定期开展消防安全演练、防汛救灾演练,完善应急预案,确保全年无安全事件。

4.对照人社部公布的《职业分类大典》,梳理出后勤5大类、21中类、35小类服务工种,制定首套具有南阳理工学院特色的后勤服务标准化体系,对于提高后勤服务质量、提升师生满意度具有重要意义。

5.按照“人多人少一个样,开学放假一个样,检查不检查一个样”的校园卫生环境标准,努力提升校园环境;开展下水管网专项整治行动,勘测绘制全校下水管网图纸,清理疏通化粪池和污水管道。

6.制定实施“暑假50天专项行动”,开展环境整治专项行动、水电费整治专项行动、能耗管理专项行动、服务标准专项行动、社区志愿服务等,为秋期开学奠定了良好基础。

7.根据河南省学校食堂食品安全评价工作部署,对照149条评价细则要求,逐项研判,以评促改,完善食品安全质量监督体系。组织完成大宗物资供应商遴选工作,保障食材源头安全稳定。

8.构建公寓“54321”工作体系,推进智能门锁进宿舍、4#学生公寓提质升级等项目,完成直饮水及吹风机项目招标、东区公寓防爬刺装置等项目,开展“公益劳动进公寓”“学霸宿舍”评选等活动。

9.完成青年公寓地下主供水管道升级改造、高低压配电柜升级改造等项目。通过“水效领跑者”省级验收,全力争取国家级“水效领跑者”殊荣,积极推进“绿色低碳公共机构”创建申报工作。

10.完成家属区物业公司遴选工作,按照“双创”工作要求,营造文化氛围、定期进行病媒生物防制、安装燃气自闭阀、建设文明实践站等,居住环境不断改善。