奶豆添营养 少油更健康——关于开展第四届“全民营养周”活动的通知

发布人:贾小真      发布时间:2024-05-17      阅读次数:

全校师生:

为切实提高全民营养素质,大力促进师生科学饮食和健康生活方式,引导师生把奶类和大豆类食物作为富含优质蛋白质、钙和B族维生素的来源,从而提高师生健康素质,推进全社会健康事业的发展,特开展“全民营养周”活动。

一、活动主题:奶豆添营养 少油更健康

二、活动时间:2024年5月20日-5月26日

三、活动地点:学苑餐厅、南苑餐厅、南苑民族餐厅、南苑风味餐厅、东苑餐厅

四、活动内容:

(一)“全民营养周”签名活动:西北校区、东南校区、东校区餐厅附近分别设签名墙一个,举行签名活动,分发《膳食营养指南》宣传册等方式,提高学生健康合理膳食的意识。

(二)健康营养:学苑餐厅、南苑餐厅和东苑餐厅分别设置健康营养角,宣传健康饮食。学苑餐厅开展“健康营养 合理膳食”宣讲活动。

(三)合理膳食:各学生餐厅提供营养套餐,鼓励学生合理膳食

(四)“光盘换酸奶”活动:活动期间,同学就餐完毕后,用光盘兑换酸奶一袋。

后勤服务中心

2024年5月17日