后勤服务中心举办2024年秋期消防安全培训

发布人:闵欢欢      发布时间:2024-09-11      阅读次数:

为进一步加强消防安全宣传教育,在中心营造“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围,切实提升员工消防安全意识和应急避险能力,确保学校的安全稳定,9月11日下午,后勤服务中心特邀请南阳消防技术协会副会长贾宗圣来校举办消防安全知识培训。培训会在第三报告厅进行,后勤服务中心副主任胡冰主持,后勤全体员工及第三方工作人员约400余人参加。

培训会上,贾宗圣结合消防工作实际和近年来各类典型火灾事故案例,分析了校园消防安全防范工作的重点,通过视频、图文的方式,分别从消防日常管理、隐患排查方法、火灾应急预防、初期火灾扑救、逃生自救技能、应急疏散等内容进行了详细的讲解。培训内容丰富详实,案例鲜活,语言生动,指导性强。

通过此次培训,使后勤员工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步增强了消防安全意识和责任意识,提升了消防知识水平和技能,为学校消防安全管理工作打下坚实基础。