榜样的力量 | 陈磊:千琢成玉 百炼成钢

发布人:      发布时间:2023-09-21      阅读次数:

陈磊,男,社区管理科的普通员工,作为一名中共党员,始终贯彻后勤中心“服务为本 师生为上”的服务理念,在平凡的工作岗位上贡献自己平凡的力量。

新冠疫情来势汹汹,在全国大范围多点爆发的时候,他始终坚持严要求、严管理,全心全意投入到疫情防控阻击战中,利用“豫事办”社区报备平台严格审核排查高中低风险区人员,一直坚守在疫情防控排查工作中,每天睡眠时间不足6个小时,没有请过一天假,紧急情况下甚至通宵奋战,第二天仍然坚守在岗位上,累计核查高中低风险区及常态化管控区入宛返宛约3.9万人次;在学生开学报到期间,日审核量达8000余人次,累计盘查风险人员近10000人次,协调转运集中隔离152人,劝返39人,每天接打电话300余次。在学校全员核酸时,不怕危险,负责收集统计核酸样本,在封校期间,负责送“追阳”样本到化验室进行紧急检测。他为学校的疫情防控工作树立了一道坚固的屏障。

全国文明城市创建是一项细碎繁琐的工作,为顺利完成2023年度全国文明城市国检工作,他连续一个星期,加班加点,完成社区新时代文明实践站的阵地建设任务,其中三个晚上加班到凌晨两三点,完成了文明实践站功能室的建设工作,网络信息室缺电脑,联系软件学院借电脑;会议室缺桌椅,联系校园美化与维护科借桌椅;心理辅导室缺沙盘,紧急联系学校心理咨询中心借沙盘;在规定时间内,保质保量完成了全国文明城市国检工作,并取得了优异的成绩。

作为理工社区党支部组织委员,他始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地、埋头苦干上,用心协助支部认真抓好党员发展、党日活动、党费收缴等日常工作的落实。坚持理论学习和实践相结合,拓宽知识的广度和深度,提高能力。生活上俭朴,能保持高尚的生活情趣,积极向身边人传递正能量。