榜样的力量|徐洪全:用心守护 匠心致远

发布人:      发布时间:2023-07-07      阅读次数:

在校园的每一个角落,我们总能看到一些身背工具包在各个楼层巡回忙碌工作的电工师傅,能源动力科的徐洪全师傅就是他们中平凡的一员。

一、无私奉献 任劳任怨 水电保障带头人

徐洪全身为能源动力科维修班班长,带领维修班全体同志积极做好全校的水电设施设备维修工作,他多次被授予“星级员工”的荣誉称号。在日常工作中,他细致认真,业务水平突出,不怕脏、不怕累,用心守护好校园内的各项能源供应设施。无论是爆管、电力故障、还是日常维护,只要是维修保障的工作出现疑难杂症,他总是会在现场和同事们一起出主意,想办法,以方便节省方式保障水电供应。

二、身先士卒 勇挑重担 抢修保障先锋者

从朗郎壮年到头顶霜花,徐师傅在维修维护的岗位上一干就是十几年。从公共区域、到教师公寓、再到学生宿舍,无论在什么地方,只要有突发情况,不管是白天还是夜晚,哪里有需要,哪里就有着他忙碌抢修的身影。特别是2022年12月疫情封校期间,周围同事都不幸“中招”,维修工作又急需人员。徐师傅在刚康复的情况下,不顾身体的虚弱,十几天吃住在学校,沧海横流方显英雄本色,只有在危险的地方,勇挑重提,才会显得弥足珍贵。

三、恪尽职守 笃实好学 技能提升开拓者

徐师傅不仅常常冲在日常保障的第一线,还是各个院系线路改造工作的主力军。随着学校的日益壮大,各种小型的水电改造逐年增多,徐师傅积极学习先进的技术和设备,并在实践中不断探索改进,完成了校区内搬迁后室内的改造工作。

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,匠人匠心,精雕细磨,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。徐洪全就像一个播种机,将榜样的力量扎根后勤一线,将爱岗敬业、坚守本心的优秀品质传播给后勤服务中心的每一位同事。

有一种力量叫榜样。在新时代后勤建设攻坚克难的征程中,让我们共同为以徐师傅为代表的榜样致敬,向榜样学习。