教室管理与维护科开展消防安全管理规定专题培训学习

发布人:      发布时间:2023-11-30      阅读次数:

为增强科室员工的消防安全意识、提升消防安全能力,11月29日上午,教室管理与维护科在中心会议室召开消防安全管理规定专题培训学习。此次培训,科室全体人员参加,并邀请后勤中心安全专干王海鹏参加。

会上,刘晓宣读了《南阳理工学院消防安全管理规定》《南阳理工学院消防安全责任制实施办法》《南阳理工学院灭火和应急疏散预案》,重点解读了消防安全责任、消防工作的审批与备案、消防设施器材、场所防火防爆、电器设备的安全、消防安全教育和演练等方面内容。并要求此次学习做好笔记和记录,高度重视起来,切实做好消防安全工作。

会中,王海鹏老师提出,会场举办活动时一定要把安全出口全部开放,做好应急预案,日常工作中对设施设备、空调、消防器材等做好检查工作,存在安全隐患及时上报维修,把安全隐患扼杀在摇篮中。

此次培训,使科室人员深刻认识到了增强消防意识的重要性,把安全工作放在第一位。下一步,将对照文件把学到的知识融入到日常安全工作中,牢固树立安全责任意识,为筑牢平安校园打下坚实的基础。(供稿/袁方 编审/马俊)