采购供应科召开消防安全管理专题会议

发布人:      发布时间:2023-11-28      阅读次数:

为增强科室员工的消防安全意识,11月28日上午,采购供应科在会议室召开了消防安全管理专题会议。会议由科长李大志主持,并邀请了后勤中心安全专干王海鹏进行现场指导。

会上,李科长宣读了《南阳理工学院消防安全管理规定》《南阳理工学院消防安全责任制实施办法》《南阳理工学院灭火和应急疏散预案》,重点解读了消防安全责任、消防安全重点部位、消防设施器材、仓库场所的防火防爆、消防安全检查巡查、灭火和应急疏散预案等方面内容,并强调仓库各部位要做好巡视巡检、人走断电、加强学习消防安全知识,提升履行消防安全职责的能力。

随后,科室专干李厚端带领大家观看火灾案例,结合视频深入浅出地对火灾发生的原因、如何预防火灾、火灾逃生基本知识等方面进行了生动讲解。

消防安全是永恒的主题,在未来的工作中,我们将进一步完善消防安全宣传教育机制,创新宣传形式和手段,为构建和谐平安校园做出积极贡献。(供稿/宋园园 审核/胡冰)