后勤服务中心开展校园环境联合检查

发布人:      发布时间:2023-10-10      阅读次数:

为做好南阳理工学院全国文明校园及“四美庭院”等创建及验收工作,10月7日下午,后勤服务中心副主任仝允波带队,校园美化与维护科、工程管理科、社区管理科等科室成立联合检查组对校园环境进行全面检查。

联合检查组按照全国文明校园和“四美庭院”的工作要求,逐步对校园绿化、校园环境、建筑立面、校园秩序、办公室卫生等情况进行检查,针对检查中发现的问题,要求各负责科室要对标对表、盯紧盯牢、突出重点、一抓到底。

仝允波强调要做好以下几点:一是做好绿化维护工作。对黄土裸露区域补植草皮或灌木植物,对缺株断垄部位进行补植,对苗木进行修剪造型,提升绿化观赏性;二是做好卫生保洁工作。对道路、绿化带、大厅等公共区域开展大扫除,清理积尘和杂物;做好垃圾分类收集,垃圾日产日清;三是做好美化、亮化工作。对破损、脏污墙面进行修复、粉饰,对各类管线进行捆扎规整,对墙面进行清洗,营造美观、大方的校园环境;四是加强秩序管理工作。安排志愿者,拉好警戒线,要求车辆停放规范有序,不得乱停乱放,办公区室内物品摆放整齐,网线、电源线、电话线等各类管线布排规整有序。

仝允波指出要结合学校实际情况,把“当下改”与“长久改”结合起来,制定出切合实际、操作性强的整改方案,提升管理精细化水平,建立长效化工作机制,推动学校全国文明校园及“四美庭院”等创建工作取得新成效。