【暑期50天专项行动】公寓科扎实开展开学前准备工作

发布人:      发布时间:2023-08-30      阅读次数:

为迎接2023年秋期开学,8月22日起,公寓科召开全体人员会议,对新学期学生返校工作进行安排布置,组织人员从卫生清洁、设施设备检修、安全隐患排查等各个方面认真落实,扎实做好各项开学准备工作,为学生返校营造舒适、温馨、安全的校园环境。

夯实卫生清洁。各楼对学生公寓外围及所辖区域门厅、走廊、楼梯等公共区域进行了彻底的卫生打扫,并集中开展楼栋全面消杀工作。为学生返校入住提前做好准备。

加强设施检修。组织联系人员对智能用电控制系统、烟感报警系统、人脸识别门禁闸机系统、监控系统等设施以及洗衣机、吹风机、直饮水机、电动车充电桩等自助设备进行检修、调试、清洁和消杀,对各类水电设施逐一进行排查检修,确保正常使用,为学生返校后的日常生活提供便利与保障。

清除安全隐患。组织公寓管理员对公寓消防通道、公共区域的应急灯和灭火器进行检查和清洁,并做好详细记录。

截至目前,学生公寓开学前各项工作已准备就绪,展示出新学期的新面貌、新气象,为全校师生迈入新学期的工作、学习与生活奠定了良好的基础。(供稿/李骏 编审/胡冰)