【暑期50天专项行动】开学迎新倒计时, 能源全程来护航

发布人:      发布时间:2023-08-28      阅读次数:

忙碌的日子总是过的很快,转眼间,开学的时间即将到来。为了保障新学期师生教学、生活的正常。能源动力科在暑假期间合理规划、统筹安排对校内水电管网、各处的设施、设备等都进行了改造、维修维护。快跟随我来看看吧!

为保证学校招生和各类培训的正常进行,动力班人员做到工作不打烊,不仅保障校内电网的正常,还完成了二次供水清洗消毒的配合工作、维修了校区的草坪灯、景观灯达260盏,扮亮校园景观,使人眼前一“亮”。

维修班的师傅们对各教学楼逐一排查,特别是其中66间教室的灯具、电扇进行了重点维修。并根据各院系的申请进行了40余处电路改造,同时维修消防设施29处、紧急抢修10余次。

为降低能耗,节约能源。根据中心工作安排,能源动力科在假期对校区实行分区停电,改造节能灯具达330盏、加装时控开关390个,更加合理的使用了能源。

能源班的同志们对校区查漏降耗工作也不松懈,他们对校区内水电表进行安全排查,对近90余个异常水电表进行维护更换;联合计划核算科对水电表数据进行核查统计,把“节水型”高校的工作落到实处;紧密配合校审计组的工作,及时核查水电费缴纳数据。

水电管网改造现场监督离不开综合班的技术精英,无论是青年公寓主供水管道改造、高低压配电室改造还是需要技术保障的环节,都能看到他们忙碌的身影。

酷暑即将过去,金秋就在明朝,能源动力科全体人员紧密配合,圆满完成了科室暑期的各项工作,做到了保障有力,为理工学院的稳步发展保驾护航。(供稿/杜晓智 编审/胡冰)