【暑期50天专项行动】后勤服务中心扎实做好暑期各项服务保障工作

发布人:姜雪琳      发布时间:2023-07-28      阅读次数:

本网讯(特约记者/姜雪琳 宋垣澄为了深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步做好服务保障工作,后勤服务中心精心组织,利用暑假时间,对学校设备设施开展全面检查、维护、改造,对校园环境进行彻底清洁和整修。后勤员工放弃暑假休息时间,顶着高温,全力以赴地践行服务育人的宗旨,为改善校园环境默默奉献。

狠抓质量、紧盯进度,维修改造工程如火如荼。暑期是校园基础设施维修改造的重要时期,也是后勤暑期工作的重头戏,今年暑期后勤服务中心有30余项大型维修工程项目,工程量大、时间紧、任务重。

为有序推进施工进程,后勤服务中心提前部署,在暑假前期,完成项目申报、招投标、合同签订等各项准备工作;暑假初始,后勤服务中心多次召开专题会议,认真研究施工方案,精心组织施工,对暑期维修改造工作进行了详细部署和安排;进入工程实施阶段,后勤员工克服战线长、任务重、天气炎热等困难,严把工程质量关、进度关、安全关,坚持每日深入工程一线,检查督促工程进展,协调解决工程实施过程中出现的各类问题,确保施工安全和工程质量。目前后勤各项维修改造工程已全面展开,工作有条不紊,进展顺利。

全面检修、保障运行,后勤服务工作紧张有序。高温天气,对于水电维修及动力运行保障是一种考验,为确保水电正常运转,后勤服务中心科学安排,暑假初始,能源动力科全体员工积极行动,对全校各处水电设施、设备进行全面检查、维修,消除隐患。同时,严格值班值守制度,网络、电话、微信群等报修渠道正常开通,维修人员随时待命。为了在新学期给师生们创造一个良好的工作、学习、生活环境,维修班师傅们更是忙碌于校园的各个角落,更换教学楼、学生公寓内开关、插座,检修吊扇,清洗水箱,检测、检修供电线路,抢修爆裂水管,工作保障不停歇。为更好服务暑期在校师生,开通暑期供餐食堂,自习室、超市、浴室、饮用水等全面保障。

合理规划、加强管理,绿化保洁扎实开展。暑假高温多雨,植物和杂草生长较快,为了保持优美的校园环境,辛勤的后勤人除了认真做好清除杂草、修剪草坪、花灌木整形等工作,还督促开展了全校性的枯枝修剪和病虫害防治等专项活动。假期内,楼道清洁、校园保洁照常进行,垃圾清运、道路清扫等工作有序开展。同时利用假期对校内卫生保洁设施设备进行维修保养。

高度重视、未雨绸缪,防汛救灾积极应对。后勤服务中心时刻绷紧防汛救灾这根弦,密切关注天气变化,加强对排水设施的日常巡查,发现问题,及时处置,对全校办公楼、教学楼、图书馆、食堂等楼宇楼顶防水、雨水管、校园雨水井进行了检查、修补、清理、疏通,备齐备足沙袋、铁锨、雨靴、雨衣等防汛物资,做到未雨绸缪,防患于未然,切实履行工作职责,全力做好防汛保障工作。

后勤服务中心全体员工将继续践行“服务为本、师生至上”的服务宗旨,努力发挥“专业人做专业事”,不断提升“能力值”,不断提振“精气神”,以打造标准化、专业化、信息化、机械化的后勤保障为目标,为学校高质量发展贡献力量!(校对/马俊 审核/张良