我校助力老城镇高考填报工作

发布人:田永康      发布时间:2023-06-27      阅读次数:

本网讯(特约记者/田永康为深入践行“我为群众办实事”,充分发挥高校招生专业性作用,让考生及家长掌握高考志愿填报方法,科学、合理地填报高考志愿。6月23日下午,南阳理工学院驻淅川县老城镇陈岭村第一书记牵线,组织校招生就业处开展2023年高考志愿填报政策解读讲座,全镇100余名学生及家长到场聆听。招生就业处副处长任朝斌、招生科科长高彦卿参加讲座,讲座由驻村第一书记尤龙飞主持。

高彦卿从大学与专业、个人与分数、政策与环境、志愿填报流程等方面作了全面细致的讲解,并通过实际案例展示了如何科学填报志愿、填报过程中可能存在的问题以及解决方案。讲座后,与现场考生和家长进行了互动交流,解答具体疑问。

“人才振兴是全面实施乡村振兴战略五大振兴目标中的重要一环,培育好本土人才,做好人才储备,鼓励和吸引更多本地优秀学子在学有所成后返乡干事创业,才能更好助力乡村振兴工作。”做好高考志愿填报服务工作是一项关乎民生的重要工作,事关学生和家长的切身利益,也是推动形成乡村人才振兴和人才振兴乡村相互促进的良好局面。在后续的志愿填报及录取工作中,驻村工作组将继续做好服务和指导,助力学生圆梦理想大学。(校对/尤龙飞 审核/张良