南阳市文明办、南阳理工学院联合举办第七届“校园美食文化节-我们的节日·群龙飞渡 万粽飘香”端午节活动

发布人:      发布时间:2023-06-22      阅读次数:

6月21日,我校在齐贤广场举办第七届“校园美食文化节-我们的节日·群龙飞渡 万粽飘香”端午节活动。南阳市委宣传部副部长、市文明办主任马洪泉、市委宣传部思想道德建设科科长曾庆川,南阳理工学院党委副书记、工会主席董豪、副校长高芳放等相关人员出席活动。

南阳理工学院副校长高芳放在致辞中表示,南阳理工学院高度重视文明创建和文化传承工作,坚持以文化人以文育人。在今日举办端午节活动,将丰富多彩的民俗活动与校园文化相结合,积极唱响健康向上、爱国爱校的美德之歌,用我们的实际行动,传承中华优秀文化。

南阳市委宣传部副部长、市文明办主任马洪泉表示,感谢大家对南阳文明城市创建的支持,大学生作为祖国的未来我们要积极践行习近平总书记在出席文化传承发展座谈会上的讲话精神,“只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明”。方向决定道路,道路决定命运,让我们时刻牢记总书记的殷殷嘱托,在传承优秀传统文化基础上,共同努力创造属于这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

活动开幕仪式结束后,马洪泉一行到活动现场“中国在我心”、“才墨之薮”、“粽香情浓”、“独具匠心”等摊位与师生一同体验50秒内拼祖国地图、绘制传统折扇、包粽子、缝香包等活动。

端午节,升腾起爱国为民的志士之气!端午节,推崇着高尚品格的修为之气! 端午节,茁壮了上下求索的探究之气!本次活动将传统文化与校园文化有效结合,同时也拉近了师生间的距离,表达了学校对莘莘学子成长的关怀。