公寓科举办“爱在公寓·‘粽’香端午”活动

发布人:      发布时间:2023-06-21      阅读次数:

时临仲夏,岁至端午。为更好弘扬传统文化,营造公寓家的氛围。6月21日上午,公寓科在各公寓楼组织开展了“我爱我家”系列之《我们的节日·爱在公寓 ‘粽’香端午》体验式互动活动。各楼公寓管理老师、楼层长及在住同学1500余人参加。

在各学生公寓活动现场,有讲端午习俗、用家乡话送祝福的,有表演节目、做互动游戏的,活动内容丰富多彩。各楼管理老师和门卫、保洁师傅还亲手教参与的同学们包粽子、做香囊。同学们积极参与、热情高涨,乐在其中,感受到了浓浓的节日气氛。

此次活动的开展,不仅增强了爱国意识,弘扬了传统文化,丰富了校园文化内涵,也让异乡的师生们感受到学校的温暖,进一步增进学校和师生的感情,加强了师生之间的交流与沟通,营造了良好的校园文化氛围。(供稿/李骏 编审/胡冰)