计划核算科组织学习《南阳理工学院财务审批办法》

发布人:      发布时间:2023-02-27      阅读次数:

为了提高财务工作的准确性和可靠性,提升工作效率,保证中心业务活动的有效进行,计划核算科于 2月23日上午10点组织本科室员工学习《南阳理工学院财务审批办法》。

通过学习,大家深刻认识到内部控制制度的重要性和必要性,其贯穿于单位经济活动的各个方面,只要存在经济行为,就需有相应的内部控制。通过这种控制,保证组织机构经济活动的正常运转,保护资产的安全、完整与有效运用,保证会计资料真实、合法、完整,提高经济核算的正确性与可靠性,推动各科室对各项方针、政策的贯彻执行,提高管理水平。

通过进一步学习,大家都熟练掌握了审批流程,并纷纷表示要将学习与实践相结合,认真按照《南阳理工学院财务审批办法》所规定的各项要求加强执行力度,把好质量关。(供稿/张玲 审核/胡冰)