后勤服务中心进行2023年春期餐厅开餐准备工作检查

发布人:      发布时间:2023-02-11      阅读次数:

2月10日上午,后勤服务中心副主任胡冰带队,餐饮科全体成员、餐厅相关负责人陪同,针对餐厅2023年春期开餐前准备情况进行检查。

从原材料采购、餐厅从业人员健康证、餐厅环境卫生、菜品质量价格、餐厅布局规划等全方面排查后。胡主任强调,2023年春期学校全面放开,学生餐厅更要做好餐饮服务工作,丰富花色品种、稳定饭菜价格,保证餐厅菜品质优价廉。同时食品安全更是重中之重,要从源头严格把控,坚持从正规渠道采购,索证索票、台账记录清晰完善,确保食材追溯可顺利进行;原材料及时送至快速检测室检测,实现采购源头有管控、操作过程有把控,保障就餐师生安全。

胡主任表示,根据遴选文件、学生餐厅合同要求,餐厅的饭菜价格、规划布局等变动,需上报审批统筹安排后方可进行。各餐饮托管公司要严格履行招标承诺内容,丰富一元菜、设置勤工助学岗位、资助贫困同学等承担社会责任,形成品牌效应。学校和公司在互相尊重的基础上,共同实现服务好就餐师生、长期稳定发展的双赢局面。(供稿/韩情 编审/胡冰)