理工社区文明学校“疫情防控小知识”主题学习宣讲教育

发布人:      发布时间:2022-10-07      阅读次数:

当前,我国多个省(市、区)发生新冠肺炎疫情,各地都非常重视,2022年10月7日下午,理工社区文明学校开展了“疫情防控小知识”学习。

主要了解了:什么是新冠肺炎,新冠肺炎的流行病学特点有哪些,以及它的传染源和传播途径,易感人群有哪些,什么是密切接触者,更重要的是如何做好个人防护。战胜新冠肺炎,需要尊重科学,打赢新冠疫情防控阻击战,对 大多数人而言,关键在“防”,科普宣传,让科学防疫知识走进千家万户。

通过开展系列活动,疫情告诉我们要坚定信心。多难兴邦,磨难造就伟大的民族。中华民族自古以来就是一个多灾多难的民族,也是一个不屈不挠的民族。灾难,当然不是什么好事,但是正是这一次又一次的灾难,砥砺了我们的斗志、凝聚了我们的力量,让我们患难与共、众志成城。在疫情防控中,我们在一声声命令中再次见证了中国制度的科学性和有效性,再次见证了国家力量的强大。(供稿/张薇薇)