我校多措并举 提升供餐保障服务质量

发布人:贾小真      发布时间:2022-09-13      阅读次数:

本网讯(特约记者/贾小真)为了提升我校餐饮服务质量,让师生享受到更优质的供餐保障服务,9月10日-11日,后勤服务中心组织各学院学生代表到南阳市兄弟高校及周边餐饮市场进行饭菜价格及质量考察。

考察医专学生餐厅

考察府衙小吃街

通过对南阳市兄弟高校的调研,同学们对兄弟高校食堂的总体情况有了基本了解,普遍反映我校餐厅的整体环境和卫生普遍比较好。校外小吃街零食较多、主食较少,价格普遍高于校内餐厅。考察结束后,同学们深入我校餐厅对食品原材料采购、食品贮存、生产加工、餐具洗消、食品留样等工作流程进行了详细了解。随后参观了学校设置的食品原材料快速检测室,对我校食品安全工作又有了新的认识。

参观我校学生餐厅后厨

参观我校快速检测室

在座谈会上,同学们对我校饭菜价格及质量提出建议。我校餐厅有高、中、低档食品供同学们自主选择,满足同学们的不同需求。

除此之外,后勤服务中心还要求餐厅原有菜品品种在确保质量的前提下,一律不得超过上学期价格,新增品种在进行充分的市场调查后合理定价;严格排查餐厅价格公示,严禁私自涨价;餐厅部分品种在确保份量及质量的同时,在现售卖价格基础上适当降低饭菜价格;严控基本大伙饭菜价格,增加基本大伙窗口数量;严格落实“一元菜、免费汤”服务;在食堂免费汤处增设免费加米处;在餐厅显著位置摆放公平秤、公示饭菜份量标准,接受师生监督;进一步丰富食堂饭菜花色品种,推出学生期待的品种,如夜市烧烤;开展员工培训,提升服务质量;公示民主监督栏,畅通投诉渠道等一系列措施。

一元菜

免费加米处

公平秤、饭菜份量标准公示

学苑餐厅油田烧烤