我校开展“我们的节日﹒家校情融 南工月明”系列文化活动

发布人:贾小真      发布时间:2022-09-09      阅读次数:

本网讯(特约记者/鲁静微 贾小真)9月8日-9日,我校举办“校园美食文化节-我们的节日﹒家校情融 南工月明”系列文化活动。副校长郝好山,学生处、团委、保卫处、数理学院、范蠡商学院、教师教育学院、传媒学院、外国语学院、后勤服务中心等单位相关负责人出席活动。

副校长郝好山在致辞中表示,我校精心准备系列文化活动,旨在让广大师生在丰富多彩的大学生活及文化背景下真切感受传统节日的魅力和南工大家庭的温馨和关怀,同时也希望每一位师生面对朗朗明月,感悟“皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声”的意境,品味“婵娥出桂宫、桂香飘万里”的乡愁,思考“不负时代,不付韶华”的未来人生。

文艺演出结束后,现场工作人员为师生发放定制月饼,让身在南工的师生感受到家的温暖。同时,为弘扬中华民族传统美德,此次积极倡导“厉行节约,反对浪费”理念,在师生中开展“践行光盘行动”活动,完成光盘行动的同学可参与抽奖活动。

9月8日下午,在学苑餐厅二楼,学校为师生准备瓜子水果等节庆食品,后勤服务中心负责人为师生分发蛋糕,共贺中秋。

糕点师傅指导师生们亲手制作中秋月饼。在等待月饼烘焙的过程中,师生们自己动手,做出一个个造型独特的灯笼,为节日增加一份趣味。

在活动现场,22级新生家长视频送来祝福,感谢学校为同学们开展中秋活动,希望孩子尽快融入新的集体,努力学习,不负韶华。

同学们亲手制作绒花赠与老师,庆贺中秋的同时不忘感谢老师的辛苦付出,祝愿老师教师节快乐。(校对/张留哲  审核/闫合占