高空坠物险情多 避免事故早排查

发布人:党政办      发布时间:2018-05-21      阅读次数:

近期,我校部分学生公寓外墙窗户装饰构件出现脱落现象,为避免装饰件坠落伤人,5月18日下午,后勤中心修缮科和公寓科联合开展了学生公寓高空坠物隐患的排查工作。

经工作人员现场排查、评估,共发现安全隐患近两百处,其中窗户上下檐口装饰线条脱落隐患最为严重。排查过程中,维修人员对即刻能处理的安全隐患,现场进行了处理,对不能现场修复的问题做了记录,随即安排人员维修。此次安全隐患排查,保证了学生在宿舍外活动的安全性。

后勤修缮工作虽然琐碎,但却是学生安全工作的有效保障。修缮科将继续本着“服务为本,师生至上”服务宗旨,为学校的教学科研和师生生活提供精细化服务。(供稿/张娟 编审/谈志成)