公寓科开展消防安全培训活动

发布人:李骏      发布时间:2024-09-29      阅读次数:

9月29日上午,公寓科在学校第二报告厅开展消防安全培训,邀请了南阳市消防技术协会何帅教官主讲。后勤服务中心副主任胡冰及公寓科60余人参加。活动由胡冰主持。

何帅根据学生公寓存在的消防安全隐患点并引用近几年国内发生的一些重大火灾事故、血与泪的教训为我们敲响安全警钟,以文字、图片和视频的形式阐述了消防责任意识的重要性,详细讲解了“四懂”“四会”“四个能力”消防知识,学生公寓常见起火原因及处理措施,灭火器、防烟面具的用途和使用方法,烟感报警器的重要性及高楼层建筑和低楼层建筑发生火情时应急疏散逃生方法等。

通过此次培训,大家深刻感受到了安全无小事,责任重如山。在今后的工作中,公寓科将继续秉持“服务为本,师生至上”的服务宗旨,履职尽责,严守安全底线,加强安全防范,继续确保学生公寓安全平稳运行。(供稿/李骏 编审/胡冰)