我校获得南阳市无烟单位称号

发布人:郭宏源      发布时间:2024-09-21      阅读次数:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国控制吸烟条例》,保护师生健康,减少烟草危害,根据教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》等文件要求,结合我校实际情况,围绕无烟单位创建标准扎实开展工作,2023年11月27日被市爱国卫生运动委员会授予“无烟单位”荣誉称号。

据悉,自无烟单位创建工作开展以来,我校高度重视,作为大事来抓。严格按照创建要求,全力做好控烟工作。一是成立以分管副校长为组长,相关行政、教辅、后勤单位负责人为成员的南阳理工学院控烟工作领导小组,全面负责无烟单位创建工作。二是成立学校控烟巡查员队伍。巡查员由保卫处、后勤服务中心安排保卫人员、楼道门卫及保洁人员,对吸烟者进行劝阻和戒烟提醒。构建了领导小组全面负责、办公室日常管理、各职能部门和教学院(部)分工协同的组织管理体系。