环卫工人拾金不昧 扫“靓”校园温暖人心

发布人:党政办      发布时间:2018-04-26      阅读次数:

4月9日,绿化环卫科郭建山师傅在体育馆附近打扫时,捡拾到一只钱包。郭师傅发现钱包里面身份证和银行卡因担心失主丢失钱包后会非常着急,他立即将钱包交到绿化环卫科办公室,委托办公室老师帮助寻找失主。

绿化环卫科科长李雁在了解情况后,迅速和公寓科取得联系。经过多方努力终于在4月12日上午联系到了失主宋哲涵。面对失而复得的钱包,宋哲涵十分激动,没想到原本已经放弃寻找的钱包竟原封不动的回到自己手中。他一再对郭师傅和绿化环卫科李雁科长表示感谢。

拾金不昧是中华民族的传统美德,弘扬中华民族优良传统,传播正能量。拾金不昧的事迹在环卫师傅当中不胜枚举,王爱红师傅曾捡到并归还数学与统计学院学生蔡文萱的电子书阅读器。保洁师傅们在平凡的岗位默默付出、辛勤奉献,他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着校园环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德,充分体现了后勤中心“服务为本、师生至上”的服务宗旨,彰显了后勤员工高尚的道德情操和精神风貌。(供稿/罗斌 编审/仝允波)