公寓科圆满完成2024年迎新工作

发布人:李骏      发布时间:2024-09-09      阅读次数:

微风徐徐,花香阵阵,初秋便是我们相见的信号。9月6日-8日,按照学校及中心迎新工作要求,公寓科全体员工凝心聚力、不畏辛劳,圆满完成了2024年秋季新生入住工作。

为做好本年度迎新工作,公寓科提前谋划,前置部署,对迎新期间全方面工作进行了具体安排,对迎新期间安全管理重点进行了专项培训,对迎新楼栋准备工作进行了检查,优化配置迎新楼栋工作人员,确保迎新前夕物资及人员全部到位。

为迎接小24们,为新生到来做好充分准备,公寓科对新生宿舍及公共区域进行了全方位清洁消毒;对新生宿舍进行了墙面粉刷,床铺家具更新,对宿舍内的桌椅、床架以及公寓门窗、地面进行了仔细检修及清洁;在新生宿舍内配备了扫把、拖把、灰斗、纸篓及厕刷等卫生工具,精心制作学生公寓入住安全告知书,让新生们在离家远行后仍有“家”一般的归属感。

迎新期间,全体公寓员工各司其职、各安其位,迎新过程有条不紊、秩序井然,用热情的笑脸、亲切的问候、真诚的服务接待每一位新同学,仔细解答着新同学的各种问题,帮助他们办理公寓入住手续。

新生报到入住当晚,各学生公寓管理员积极走访新生宿舍,询问新生是否适应宿舍生活,了解入住新宿舍后面对的困难,并积极帮助新生解决。同时,对新生开展学生宿舍安全教育以及日常生活指南,叮嘱同学们提高安全意识,注意防范网络、电信诈骗等。

截止9月9日,学生公寓共计接待了入住新生6085人。接下来学生公寓全体员工将继续保持干劲,做好广大住宿学生的日常生活服务工作。(供稿/李骏 编审/胡冰)