后厨开放日 安全齐监督

发布人:贾小真      发布时间:2024-09-07      阅读次数:

9月7日上午,餐饮科组织开展“后厨开放日”活动,2024级部分新生和家长代表深入后厨,了解我校餐厅食品安全工作情况。

新生及家长代表走进后厨,对食材采购、验货、储存、粗加工、烹饪、出餐、餐具回收清洁、消毒等整个加工操作流程进行了零距离参观。餐饮科张留哲科长带领学生及家长代表详细了解食堂各分区布局、卫生管理、食品留样、原材料采购、食品加工流程、售餐过程等,了解食品安全知识。一道道严谨的工序令学生及家长代表印象深刻。参观结束后学生及家长代表提出宝贵意见,认真填写《后厨开放日意见反馈表》,不断提高同学们的食品安全素质,强化我校食品安全管理工作。(供稿/贾小真 编审/仝允波)