餐饮科全力做好食堂开餐准备工作

发布人:贾小真      发布时间:2024-09-01      阅读次数:

为切实做好2024年秋期学生返校后食堂供餐保障工作,餐饮科提前准备,周密部署,严格落实,确保开学各校区餐厅师生饮食健康安全。

餐饮科利用暑假对全校餐厅进行全面排查,维修维护各类设施设备,确保师生就餐安全。对2024年秋期拟供餐品种进行成本核算,对菜品使用的食品原材料、荤素配比、工艺流程等作出详细要求,保证为师生提供健康营养、质优价廉的饮食。

8月30日上午,餐饮科召开各餐厅开学工作部署会议,对食品安全、生产安全、消防安全、设备安全、人员安全等方面做了详细的要求。餐厅严格遵守食品安全生产流程、注重个人卫生,更新健康证,确保员工持证上岗。餐饮科对照开餐标准对各餐厅主副食库、冷藏柜、加工间、后厨等重点场所进行逐一验收,对食品原材料进货检验材料、后厨设施设备安全、燃气等情况进行了全方位检查。目前,2024秋期学生返校供餐保障工作已准备就绪,“食”刻准备着以崭新的面貌迎接师生重返校园,品味熟悉的南工味道。(供稿/贾小真 编审/仝允波)