校长郝好山检查指导新学期开学准备工作

发布人:姜雪琳      发布时间:2024-08-31      阅读次数:

为确保2024-2025学年秋季学期开学工作顺利、平稳、有序,8月31日,校长郝好山、副校长黄金书带领党政办、保卫处、后勤服务中心等单位负责人深入西北、东南及东校区各地开展开学前工作检查。

郝好山一行走进西北校区4号公寓楼,查看学生居住环境,与学生们进行亲切交谈,悉心了解学生们对于住宿环境的感受,认真倾听学生们的意见和建议。学生们纷纷表示,更新升级后的宿舍环境整洁舒适,校园生活幸福感大幅提升,为学校“以生为本”的教育理念和具体举措点赞。

郝好山还深入学苑餐厅、教工餐厅、南苑餐厅和东校区餐厅,检查后厨和仓库等地,详细了解食品储存、加工、烹饪等各个环节操作流程,强调要进一步提高标准、加强监督,提升食品安全水平,做好示范餐厅争创工作;要创新菜式、提升口味,满足师生多元化用餐需求,为师生提供更加优质的餐饮服务。

在东南校区浴室,郝好山查看澡堂翻新情况及环境设施,强调要进一步加强管理和维护,为学生提供更加舒适、便捷的洗浴条件。在东校区配电室,郝好山与工作人员一同仔细排查安全隐患,强调要做好设备运行、维护、检修和管理,及时处理设备故障和隐患,保障校区电力供应的稳定性和可靠性。

郝好山表示,新学期开学在即,后勤服务中心要及时做好各项保障工作,为师生学习、工作和生活提供全面支持;做好校园安全工作,全方位消除风险隐患,坚持问题导向,紧盯重点和薄弱环节,努力为广大师生营造一个安全、稳定、和谐的校园氛围;加强校园环境建设,营造良好校园环境。各项管理和服务工作都要坚持以师生为中心,不断提升全体师生获得感和满意度,在新学期打造新气象,为师生校园生活保驾护航。

据悉,后勤服务中心利用“暑假黄金期”抢抓基础设施维修改造、水电设施设备检修保养、校园绿化美化等,完成经营部位与学生洗浴升级改造和4号学生公寓环境提升改造等多项重点工作。