我校学苑餐厅荣获河南省“2017年度省级餐饮服务 ‘互联网+明厨亮灶’示范单位”称号

发布人:党政办      发布时间:2018-03-09      阅读次数:

日前,我校学苑餐厅被河南省食品药品监督管理局、河南省教育厅授予河南省“2017年度省级餐饮服务‘互联网+明厨亮灶’示范单位”荣誉称号,南阳市共6家学校食堂被表彰,我校是南阳市唯一一家获此殊荣的高校食堂。

后勤中心启动“互联网+明厨亮灶”工作以来,在两区食堂安装了182个高清摄像头,上传16个重点环节的监控视频至食品药品监督管理局后台网站,使各级监管部门能够通过互联网移动终端随时查看食堂的工作情况;开展“后厨开放日”活动,邀请食品监管职能部门、师生、家长、新闻媒体等代表走进食品操作一线,了解食品加工操作的每个细节、步骤,发挥食堂多重监管的作用,确保食品安全工作。

同时,后勤中心在实施“互联网+明厨亮灶”工程的基础上,不断加强餐饮服务保障体系建设、加大硬件设施投入、增加食品安全检测频次、实行大宗物资集中采购制度、规范食品加工操作流程、开展陪餐监督体验活动等工作,进一步提升学校食堂的餐饮服务质量水平。

后勤中心将继续贯彻落实“服务为本、师生至上”的服务宗旨,不断创新服务理念,扩展服务渠道,建设师生、家长满意的食堂。(供稿/王清杰 编审/王海)