我校召开第四届“学霸宿舍”表彰大会

发布人:李骏      发布时间:2024-05-17      阅读次数:

本网讯(特约记者/李俊5月17日上午,我校在第三报告厅召开第四届“学霸宿舍”表彰大会。校党委副书记、工会主席董豪,副校长黄金书出席,学生处、生物与化学工程学院、土木工程学院、后勤服务中心等单位相关负责人,“学霸宿舍”成员及学生代表参加会议。

黄金书对荣获“学霸宿舍”的同学们表示祝贺。他指出,培育优良学风,是深化教育教学改革,加强精神文明建设,提高人才培养质量的客观要求。它直接影响到同学们的科学文化素质和思想道德素养,影响到学校培养人才的质量。“学霸宿舍”评选表彰活动是我校“三全育人”重点工作之一,活动在增强同学们向榜样学习的动力,增强同学们学习的进取性和主动性等方面,起到良好的引导作用。

与会领导向2#601、4#507、5#213等34间宿舍颁发“学霸宿舍”牌匾,并与获奖同学合影留念。

“学霸宿舍”代表李豪辉同学分享了他的考研经验,并对母校以及后勤工作人员的辛勤付出表示感谢。宿管阿姨张洪勤代表全体宿管向同学们送上祝福,叮嘱他们加强锻炼和好好学习。在校学生苏卓然代表广大同学表示将发扬“不甘示弱”的南工精神,为实现自己的梦想而努力奋斗!

董豪在总结中指出,一是深挖共性,建优学风,优良学风会对每个人产生直接的推动和影响;二是以榜样为力量,知行合一,踔厉奋发,笃行不怠,不负韶华;三是希望同学们不忘初心,继续发挥“不甘示弱”精神,勇毅前行,再创辉煌;四是希望大家始终把自己的梦想与国家梦、民族梦连接在一起,让青春在实现中国梦的奋进中展现出勇敢奔跑的英姿。他希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的教育使命,始终永葆“不甘示弱”的南工精神,努力当好学生成长成才的知心人、暖心人和引路人,为同学们点亮理想的灯,照亮前行的路。

“学霸宿舍”评选表彰活动是我校“三全育人”重点工作之一,活动旨在发扬榜样示范引领的作用,营造良好的校风学风。目前已连续评选表彰四届,累计涌现出83间“学霸宿舍”,共计350名“学霸”同学。(校对/胡冰 审核/张良

1D1AD76