社区管理科开展防灾减灾培训专项学习

发布人:郭宏源      发布时间:2024-05-08      阅读次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,按照省教育厅《转发省减灾办关于做好2024年全国防灾减灾日有关工作的通知》精神,结合社区管理科实际情况,5月7日上午社区管理科开展“5.12防灾减灾”培训活动,此次培训由科室全体人员参加。

培训会上,王鑫科长对《南阳理工学院消防安全管理规定》《南阳理工学院消防安全责任制实施办法》《南阳理工学院灭火和应急疏散预案》等文件进行了宣读,对物业公司关于家属区消防安全的职责进行了重点的讲解。同时会上观看和学习了消防知识和安全逃生小视频。

本次培训不仅普及了大家的消防安全知识,增强了消防防范意识,还丰富了大家在面对突发灾害时的应急处理手段,增强了应对消防安全工作的责任感和紧迫感,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为我校平安校园建设打下了良好基础。