工程管理科进行常态化工程质量监督管理

发布人:马可诗      发布时间:2024-04-12      阅读次数:

2024年4月份开始,工程管理科由科长薛玉春、技术负责人刘涛、水电专家薛玉文组成工程质监小组,对在建工程的施工质量、施工管理情况进行不定时常态化的抽检。

4月8日下午工程管理科质监小组对在建工程教师教育学院小学教育专业认证项目、学生公寓一楼护窗改造项目进行抽检:

其中教师教育学院小学教育专业认证项目存在以下问题:第一,底层木工板拼接处不平整;第二,6楼613画室墙面底层木工板出现翘皮。

其中18#、12#、20#学生公寓一楼护窗改造项目存在以下问题:第一,护窗切割处未用磨光机进行打磨;第二,未涂外瓷漆;第三,切割处两角未固定;第四,不锈钢杆未进行点焊。

针对以上抽检问题,工程管理科质监小组要求施工管理老师尽快整改,于4月9日全部整改完成:

其中,教师教育学院小学教育专业认证项目对底层木工板拼接处和翘皮处进行密排钢钉处理解决了不平整和翘皮的问题。

其中18#、12#、20#学生公寓一楼护窗改造项目,对每一个护窗的切割处进行了打磨,涂上外瓷漆,对切割处两角的末端进行固定,对不锈钢杆进行点焊。

工程管理科质监小组通过本次对工程质量、安全、材料、工艺等全方位的抽检,对安全方面的预防和管控比较满意,对施工管理老师紧盯现场,防止安全隐患发生的责任心给予了认可,对材料进场时能够及时进行验收给予了肯定。同时,工程管理科质监小组强令要求施工管理老师加强现场监督,要求参建单位必须按施工工艺和施工标准进行施工。

施工管理水平的提升是一个长期实践和不断探索的过程,工程管理科将不断总结经验,创新管理模式,为学校科研、教学正常开展,做好后勤保障工作!(供稿/马可诗 编审/仝允波)