我校开展春季学期学生宿舍安全卫生检查

发布人:      发布时间:2024-03-14      阅读次数:

为提高学生安全防范意识,创建安全、整洁、文明的宿舍生活环境,3月7日下午,学生处、保卫处、后勤服务中心及各教学院联合开展春季学期学生宿舍安全卫生检查。

检查组深入各学生公寓逐个排查所分配范围内学生宿舍安全卫生情况。在检查过程中,各检查小组严格按照学校规定,对宿舍违规电器使用、私拉乱接电线、内务卫生等方面进行全面检查,针对发现的各种问题第一时间向教学院进行反馈,并要求其尽快整改,对出现问题的学生宿舍相关人员进行批评教育。

下一步,公寓科将采取抽查和全面检查相结合的形式,加大学生宿舍综合检查的频次和力度,及时纠正和通报各类违规违纪行为,确保学生生命财产安全,筑牢安全防线。(供稿/李骏 编审/胡冰)