后勤育人工作系列报道一:我校应邀在省高校后勤协会管理成果分享及经验交流会上发言

发布人:姜雪琳      发布时间:2024-01-15      阅读次数:

导读:为贯彻落实全国和河南高校思想政治工作精神,结合《河南省教育厅关于印发河南省高等学校后勤“三全育人”改革的指导意见的通知》,制定《后勤服务中心“育人后勤”品牌建设工作方案》。一年以来,我校在后勤育人方面取得了一定的成效,涌现了一些好的做法,创造了不少先进的经验。为进一步挖掘后勤育人工作的好思路、好做法、好经验,培育育人品牌,推动学校思政工作发展,今年上半年向各科室广泛征集典型案例,特推出后勤育人工作系列报道。

本网讯特约记者/姜雪琳1月12日,在河南省高校后勤协会举行的2024年后勤管理成果分享及经验交流会上,我校后勤处负责人应邀参加并作题为《让育人功能在后勤服务新业态中绽放光彩——以南阳理工学院为例》的主题发言。

张良在发言中回顾了近年来南工后勤围绕立德树人根本任务和构建后勤服务育人中取得的成效;分享了在新后勤服务保障体系下建立的育人特色功能;展望了高校后勤育人发展新趋势,即加强顶层设计,健全长效机制,挖掘特点特色,群策群力育人,持续完善育人机制,形成后勤全员、全过程、全方位育人新格局,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献后勤力量。

省内部分高校后勤部门负责人及社会服务型企业代表共100余人参加了会议。会议由河南省后勤协会主办,围绕“校园服务新业态”,探索“智能+”赋能校园服务,促进新技术、新产品、新业态、新模式在高校后勤领域的广泛应用,同时分享优秀案例,推广先进技术,搭建校企合作与交流平台。(校对/李志刚 审核/张良