社区管理科开展消防安全管理规定培训专项学习

发布人:      发布时间:2023-11-30      阅读次数:

为增强消防安全意识,了解消防安全知识,提高火灾防控能力和突发事件应急处理能力,11月28日上午,社区管理科开展南阳理工学院消防安全管理规定培训专项学习。此次消防培训,科室全体人员参加,并邀请后勤中心安全专干王海鹏及闵欢欢参加。

培训会上,王鑫对《南阳理工学院消防安全管理规定》《南阳理工学院消防安全责任制实施办法》《南阳理工学院灭火和应急疏散预案》等文件进行了宣读,对物业公司关于家属区消防安全的职责进行了重点的讲解,同时,会上观看和学习了消防知识和安全逃生小视频,并对吕梁两起高层火灾的发生进行了分析和讲解。

会上,王鑫还对灭火器的正确使用和注意事项展开讲解。在讲解的过程中,他不仅从理论上教育大家应提高消防安全意识,而且通过亲自示范如何正确使用灭火器,来让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。

本次培训不仅普及了大家的消防安全知识,增强了消防防范意识,还丰富了面对突发灾害时的应急处理手段,增强了对消防安全工作的责任感和紧迫感,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为我校平安校园建设打下了良好基础。