河南省“水效领跑者”核查组来校考察

发布人:      发布时间:2023-11-30      阅读次数:

本网讯(学生记者/吴玉存 田乐乐)11月28日下午,由河南省水利厅、省机关事务管理局、水利科技应用中心等单位组成的河南省“水效领跑者”核查组来校进行考察。校长郝好山、副校长蔡广宇及相关单位负责人出席汇报会。

郝好山简要介绍南阳历史文化以及我校基本情况、办学成就等。他指出,开展公共机构水效领跑者引领行动,是学习贯彻习近平生态文明思想,提升水资源节约集约利用水平的重要途径。我校致力于贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,广泛宣传生态文明建设,深入开展全民节水节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,引领节水节能行动。他强调,学校将以此次考察为契机,不断提高我校节水节能水平,为引领推动区域节水型社会建设做出更大贡献。

市机关事务中心党委委员副主任揭晓对我校水效节能工作给予充分肯定并提出宝贵意见。他指出“节水节能”是一项长期工作,希望我校深入贯彻落实习近平总书记关于节水工作重要指示批示精神,一如既往把节约能源、节水节电与可持续发展理念纳入学校改革发展大计之中,将节水节能作为永恒的主题,扎实推进学校水效软硬件提升,与时俱进求发展,持之以恒抓落实。

蔡广宇就我校水效节能工作作出汇报。他指出,我校主要从细节管理、技术改造、工程建设、宣传推广、学校职能等5个方面入手,大力推进节水节能工作。在未来三年,我校将积极筹措资金,加大信息化技术提升投入,进一步提高节水效益,为构建节约型社会再做新贡献。

会后,核查组实地考察了我校雨水、灰水等非常规水源收集利用项目,并查验了相关节水设施设备的设置、管理、运行情况。(校对/闫金亚 审核/胡冰