后勤管理与服务中心运行监督工作【2016】第06期

发布人:admin      发布时间:2016-07-04      阅读次数:

各科室:

运行监督科对后勤中心6月份工作计划完成情况、“第05期通报”工作复查情况和近期监督检查情况进行督办,现将工作未完成情况及安全、考勤工作通报如下:

一、6月份工作计划

(一)中心制度化建设、劳动(劳务)用工合同签订事宜

工作进度:14项规章制度定稿,已下发13项,剩余1项待发。按中心党政办要求,各科室拟建立的规章制度正在修订完善中;党政办已通知各科室做好劳动(劳务)用工合同签订准备工作。

(二)中心对各科室目标任务分解、清产核资工作事宜

工作进度:各科室按党政办要求正在完善目标管理任务书内容;中心清产核资工作正在进行,目前已开始第四轮核对。

(三)教工食堂筹建、假期维修改造工程准备工作事宜

工作进度:餐饮科正在积极推进以上两项工作。

(四)毕业生离校工作及房间更换家具事宜

工作进度:毕业生离校工作已经完成95%;毕业生房间家具更换工作,需待离校完毕统计后拟定购置方案报学校采购。

(五)21#学生公寓家具设备招标、下铺安装插座事宜

工作进度:家具招标已完成,目前正在对中标单位进行公示;下铺安装插座项目初步方案已定,待中心领导班子会议决定。

(六)暑期留校学生住宿、宿舍优化调整事宜

工作进度:公寓科待各学院暑期留校人数汇总后,再拟定具体方案;学生宿舍调整方案已公布,目前正在组织搬迁,除21#楼需要开学后实施外,其余已完成60%,待考试结束后实施。

(七)学生公寓区电动车充电站建设、直饮水工作事宜

工作进度:已完成学生公寓电动车充电站建设项目书和招标方案,上报中心领导;已拟定出直饮水方案并上报中心领导,领导指示此项工作放在空调安装一事后再行论证和实施。

(八)学生公寓安装空调、智能用电系统升级事宜

工作进度:公寓科正在汇总和优化空调安装方案;智能用电系统升级已沟通常州常工电子,在电路改造扩容时统一实施。

(九)学生公寓区域破旧自行车处置事宜

工作进度:公寓科已协商校团委雷锋团和保卫处,报中心领导同意,交由雷锋团负责实施。

(十)关于电力增容工作事宜

工作进度:已完成设计招标和预算工作,正在制作项目书。

(十一)预购保洁电动三轮车和垃圾收集箱、缺损草坪补植统计事宜

工作进度:预购工作已完成审批手续,报国有资产处招标;缺损草坪已完成预算,计划暑期组织补种。

(十二)4#教学楼防水改造项目、5月之前施工签证事宜

工作进度:以上两项工作均已完成80% 。

(十三)暑期项目审批、立项工作和编制修缮管理办法事宜

工作进度:暑期项目有关手续办理工作已完成80%,待审批立项;修缮管理办法已定稿,待校长办公会议审议。

(十四)教工四村电动车充电站建设事宜

工作进度:经考察调研,初步方案已报中心领导班子。

(十五)多媒体教室更换设备招标工作事宜

工作进度:招标方案已定稿,待校长办公会议审议。

(十六)毕业大厅、报告厅座套及窗帘清洗准备工作事宜

工作进度:前期工作已完成,待假期统一进行清洗。

二、第05期通报复查

第05期通报中未完成工作及安全整改工作均已完成。

三、近期监督检查情况

(一)好的方面:6月5日雷暴天气突袭南工,后勤中心领导职工不怕苦难、克服疲劳、团结协作,及时抢修电路、清理路障、排除险情,为我校正常工作的开展提供了坚实的保障,向全校师生交出了一份合格的答卷。期间工程管理科、水电与设备管理科、绿化环卫科、修缮科、物资科按照应急预案主动出击,巡查隐患,在中心领导的指挥下有序的开展抢险工作。在汛期隐患排查过程中,绿化环卫科能够按照防汛预案要求,提前对辖区下水道清淤和落水管清掏;物资科提前备好防汛物资;修缮科有针对性的做好教工一村防汛重点部位防控工作。

(二)存在的问题:

食品安全类:南苑餐厅二食堂西红柿变质有异味;南苑餐厅一食堂午餐剩菜宫保鸡丁有异味;清真食堂操作间苍蝇多。

消防安全类:14#教一层西侧梯间堆放易燃物;教工四村1#楼消防控制室通道内堆放杂物;教工三村门卫厨房使用瓶装液化气做饭、6#楼地下室通道内停放电动车、堆放杂物阻塞通行、其余各楼不同程度存在楼梯口及地下室通道停放自行车现象;12#学生公寓楼一层消防栓内缺失水枪头、一楼东侧安全出口门处堆放杂物;学苑餐厅东门口消防栓箱内放置杂物。

生产及服务安全类:书香园石路旁座椅坏损6处未及时修复;学苑餐厅一食堂、二食堂更衣室内紫外杀菌灯坏损未修复;教工一村下水道清理不到位;13#教学楼屋顶落水管清理不彻底;东南校区洗浴中心地面破损未修复、洗浴隔断有积垢、吧台服务质量被投诉一人次。

交通安全类:学生公寓8#楼东侧学林路段存在电动车自行车停车挤占行车道路现象;个别校园公交车司机未严格按照“校园公交车管理规定”要求注意行车安全。

后勤管理与服务中心

2016年6月30日