后勤管理与服务中心运行监督工作【2016】第05期

发布人:管理员      发布时间:2016-06-02      阅读次数:

各科室:

运行监督科对后勤中心5月份工作计划完成情况、4月份工作复查情况和安全工作进行督查督办,现将工作未完成情况及安全工作通报如下:

一、5月份工作计划

(一)做好勤工助学管理工作事宜

工作进度:首批选聘133名学生,二期招聘正在进行中。

(二)关于消防灯具安装事宜

工作进度:教学楼消防灯具由水电科已组织安装30%。

(三)公寓科、绿化环卫科开展灭火演练事宜

工作进度:因后勤中心区域495具灭火器濒临淘汰,经校保卫处报备后拟六月份开展灭火演练。

(四)工程管理科对修缮科前期施工工程验收事宜

工作进度:修缮科前期部分施工工程已验收,制定《建设工程验收管理办法》,待领导班子确定后执行。

(五)学生公寓编制满意度调查表事宜

工作进度:满意度调查表已确定,进入初步模拟测试阶段。

(六)二、三村供水改造、生化学院实验室改造事宜

工作进度:供水改造方案已上报学校确定暂不执行;生化学院实验室改造待新方案确定后再实施。

(七)制作树木标识牌、购置固定式垃圾箱事宜

工作进度:前期市场考察方案已确定,待领导班子决议。

(八)编制工程招标前项目书事宜

工作进度:修缮科已完成项目书80%的编制。

(九)做好各二级单位计划生育培训事宜

工作进度:我市“双创”工作紧张,该项推迟至6月份。

(十)关于学习洗浴中心、开水房管理事宜

工作进度:房产科拟6月份外出考察学习,拟定方案。

(十一)对未配发工作服的人员配发服装、仓库针织品及废料进行报废处理事宜

工作进度:需配发服装已由厂家制作,预计6月中旬供货;废料报废品暂未处理完毕。

二、4月份工作计划复查

4月份未完成的工作列入5月份督办,进度如下:

(一)制度化建设、劳务(劳动)人员工资分配办法事宜

工作进度:15项规章制度已定稿并下发、各科室拟建立的规章制度正在修订中;劳务人员工资分配办法已定稿,拟6月执行。

(二)学生公寓直饮水项目、21#学生公寓家具招标事宜

工作进度:已完成直饮水项目招标通知书的发放,6月下旬重启招标工作;家具招标工作已启动并进入报名阶段。

(三)学生公寓11—14#、17#楼监控设施更换事宜

工作进度:已完成项目论证、项目书制作、外审单位审核等工作,等待学校领导研究。

(四)关于学校电力增容设计工作事宜

工作进度:已完成项目论证,进入招投标阶段。

(五)多媒体教室漏电保护器安装事宜

工作进度:漏电保护器安装剩余1#/2#/4#教学楼。

(六)对3月份前已完成修缮工程的资料归档事宜

工作进度:待工程验收管理办法定稿后,按要求验收归档。

(七)暑期需招投标维修工程论证事宜

工作进度:暑期需招投标维修工程共9项,7项已初定预算、项目书、施工图纸等(1项上报学校),其余2项方案拟定中。

(八)关于教工家属院物业化管理事宜

工作进度:教工家属院物业化方案已定,业主大会筹备中。

(九)学生宿舍区、教工四村电动车充电站建设事宜

工作进度:学生宿舍区电动车充电站项目进入制作项目书和招标文件阶段;教工四村充电站项目方案暂未确定。

(十)催缴门面房房租及合同签订、校园公交车管理事宜

工作进度:预计6月上旬完成2016年房屋租赁费收缴和租赁合同签订工作;房产管理科已拟定“校园公交车管理办法”并上报,待定稿后下发执行。

(十一)多媒体教室更换设备招标准备事宜

工作进度:多媒体科已制定计划书,待上会决议。

三、近期监督检查情况

(一)好的方面:学生公寓15/16#楼和青年公寓门禁管理严格;4#学生公寓楼院内窨井堵塞整改迅速;东升园操作间和东南校区校园公交充电站厨房内使用液化气钢瓶整改迅速;6#学生公寓楼顶护栏维修迅速;望月湖南侧护栏维修迅速;校基金会成立大会期间水电科保电工作得力。

(二)存在的问题:

食品安全类:学苑餐厅西侧更衣室套间内煮茶鸡蛋、放置食材;学苑一食堂净菜间洋葱发霉、西红柿变质有异味;学苑二食堂副食库干枣片和花生仁发黑发霉;学苑三食堂清真食堂更衣室放置蔬菜、食用油等原材料和废旧垃圾;学苑餐厅各食堂均存在芹菜根未切除彻底且有泥现象;南苑清真食堂净菜间苍蝇多、制冰器内壁脏;南苑餐厅二食堂操作间馒头袋子直接放地下;西北校区超市促销活动膨化食品过期。

消防安全类:学苑餐厅西门值班室、花房南板房、东南校区洗浴中心吧台内电动车充电;10#教学楼保洁工仓库外堆放杂物、疏散通道堆放废弃宣传牌;1#学生公寓楼门卫住室内堆放大量书籍;东南校区公交车充电站无人值班。

生产及服务安全类:青年公寓西停车场有自行车修理摊点;东南洗浴中心衣柜门坏损未及时修、淋浴间地面和隔板积垢;东南校区学生宿舍水压过低导致用水高峰期六楼停水;花房南板房周边堆放杂物。

交通安全类:学生公寓8#楼东侧学林路上乱停电动车占用行车道,存在行车安全隐患。

后勤管理与服务中心

2016年5月31日