关于暑假期间安全用水用电的通知

发布人:      发布时间:2020-07-25      阅读次数:

校内各单位:

近期,后勤中心对全校各部位进行了水电安全排查,排查中发现少数办公室空调、照明等用电设施未及时关闭,存在较大安全隐患。根据《南阳理工学院水电管理暂行办法》(南理工字〔2018〕169号)精神,为切实做好暑假期间学校用水用电安全,杜绝各类安全事故发生,现将有关注意事项通知如下:

一、各单位要认真做好内部水电安全防范,按照“谁管理,谁使用,谁负责”的要求,切实落实责任人制度。

二、各单位要落实假期值班制度,完善应急预案,提高应急响应和处置能力。

三、各单位要加强自管区域的巡查。任何单位和个人都必须严格遵守安全用电规则,严禁私拉乱接电源,严禁使用违章电器,严禁电源线路超负荷使用等,发现异常情况要进行管理、劝导并及时上报。

四、各单位要在安全用水用电的同时做好日常节水节电工作,密切关注用电设施、设备运行状态,下班后要及时关闭照明、电脑、空调等用电设备,避免长时间、不间断运行。

五、放假期间,实验室门上应张贴安全负责人的联系电话,以备不时之需,仍对外开放的实验室要明确安全责任,加强内部管理;在假期开展设施维护、维修的实验室,应落实现场安全责任人,提高安全防护意识和紧急救助能力。

学校水电报修联系电话:  83995829    62232564

后勤服务中心(后勤管理处)

2020年7月25日