后勤管理与服务中心关于做好冬季后勤保障工作大检查的通知

发布人:admin      发布时间:2017-12-15      阅读次数:

中心各科室:

根据《河南省教育厅办公室关于切实做好全省高校冬季后勤保障工作的紧急通知》(教电【2017】64号)要求,为做好后勤管理与服务中心冬季后勤保障工作,构建平安和谐校园,后勤中心决定开展冬季后勤保障工作大检查,现将具体要求通知如下:

一、检查办法

检查采取科室自查与中心检查相结合的方式。各科室即日起进行自查,在自查中发现问题要立即整改,暂时无法整改的要拿出暂行处置措施并形成书面材料。

二、检查内容

(一)消防安全。根据学校消防安全管理规定和中心灭火和应急疏散预案的要求,着重检查消防安全工作档案建立健全、场所违规用火用电用气、消防设施和器材配置完好有效情况。

(二)食品安全。以餐厅、学生超市为重点,着重检查食品从业人员卫生、环境卫生以及食品采购、运输、储存、加工、销售等环节是否存在卫生和安全隐患;保证饭菜质量,做好饭菜保温和饮食安全工作,严防食品安全事件发生。

(三)校舍安全。公共部位、餐厅、学生公寓、教学楼、专家公寓1-4区、经营部位、多媒体教室、物资仓库等部位的住宿安全、设施安全、用电安全、用火安全、用气安全,着重检查用火、用电有无违章情况以及火源附近是否堆放易燃物、建筑物内电动车是否进入和充电。

(四)后勤车辆安全。对校通勤车、校园公交车、环卫车辆及修缮机械等车辆驾驶人员进行安全教育培训,并检查各类车辆管理制度及日常检修制度等的落实情况。

(五)生产和服务安全。工程、餐饮、水电、修缮、多媒体等生产设施设备安全运行及学生公寓住宿安全状况。以管道天然气、学生宿舍、锅炉、配电室、电梯为重点,着重检查检测和维保情况;辖区内维修改造工程施工安全;水电供应保障情况。

(六)后勤设施安全。针对工程、餐饮、水电、修缮等在外面裸露的设备设施,要做好设备防冻工作,保证设备设施能够正常运转工作。

三、工作要求

(一)各科室要高度重视,明确责任,积极采取有效措施,将安全自查工作落实到位。

(二)按照学校“关于做好今冬明春火灾防控工作通知”和《后勤管理与服务中心今冬明春火灾防控方案》的要求,扎实做好冬季后勤保障工作。

后勤管理与服务中心

2017年12月15日