关于开展2019年春期安全稳定工作检查的通知

发布人:运行科      发布时间:2019-03-07      阅读次数:

后勤管理与服务中心

关于开展2019年春期安全稳定工作检查的通知

各科室:

为进一步强化“全国两会”期间及春期校园安全稳定管理,确保学校安全稳定,构建平安和谐后勤,按照后勤中心2019年春期安全稳定工作会议要求,后勤中心决定开展春期安全稳定工作检查。现将具体要求通知如下:

一、检查办法

检查采取科室自查与中心抽查相结合的方式。

二、检查内容

(一)稳定情况。检查各岗位上班情况、服务设施完好有效情况,各科室要增强政治安全意识,切实管理好重点人员、妥善处理好热点难点问题、有效解决好重点事件和重要事件节点的异常状况,及时沟通协调处理,维护好后勤中心区域稳定大局。

(二)消防安全。根据《后勤管理与服务中心消防安全管理规定》的要求,着重检查消防安全工作档案建立、防火检查巡查、预案制定及演练等情况;场所用火用电用气情况;建筑物消防设施与安全疏散标识有效及疏散通道畅通情况;消防设施和器材配置与完好有效情况;夹层泡沫板房整改情况等。

(三)饮食安全。以餐厅、学生超市为重点,着重检查食品从业人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等环节食品安全管理制度和规范的落实情况;二次供水及直饮水设施的清洁消毒情况以及水质检测情况。

(四)交通安全。重点检查通勤车、校园公交车安全管理制度的落实情况,校车驾驶人资格管理制度、安全行车教育培训考核制度、车辆日常检修制度等;检查员工车辆交通安全管理情况,重点是检查各科室责任区域内的各种车辆停放秩序以及遵守道路交通规则情况。

(五)生产和服务安全。工程、餐饮、水电、修缮、多媒体等设施设备安全运行及学生公寓住宿安全状况。着重检查管道天然气、学生宿舍、锅炉、配电室、电梯等重点部位安全管理制度落实情况、定期检测和维护保养情况等;维修改造工程施工安全情况;水电供应保障情况;学生公寓住宿设施安全状况等。

(六)化学品安全。检查灭虫灭鼠药剂、盐酸等危险用品购买、领用与登记制度的落实情况;农药、盐酸等危险化学品存放安全。

三、工作要求

(一)各科室自即日起进行安全自查,自查中发现问题要立即整改,暂时无法整改的要拟定整改措施,3月13日18点前将自查报告纸质及电子版、相关安全工作资料一并报运行监督科备查。

(二)各科室要高度重视检查工作,结合科室工作特点,认真排查隐患,积极整改,切实做好安全稳定工作,杜绝各类责任性安全稳定事故的发生。

(三)做好各项安全工作及服务工作,维持好中心区域秩序,做到干净、整洁、有序,努力构建安全和谐校园。

后勤管理与服务中心

2019年3月7日