后勤管理与服务中心 关于开展国庆节前安全稳定工作检查的通知

发布人:运行科      发布时间:2018-09-21      阅读次数:

中心各科室:

为确保国庆节假期校园稳定,防止各类事故发生,做好后勤保障工作。中心决定在国庆节前开展安全稳定工作大检查。现将具体要求通知如下:

一、检查办法

检查采取科室自查与中心抽查相结合的方式。

二、检查内容

(一)消防安全。根据《后勤中心关于做好高层建筑消防安全工作的通知》要求,着重检查消防安全工作档案建立健全、场所违规用火用电用气、消防设施和器材配置及完好有效情况、建筑物内安全出口和疏散通道是否通畅等。

(二)食品安全。以学生餐厅、教工餐厅、学生超市为重点,着重检查食品从业人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等环节食品安全管理制度和规范的落实情况。

(三)交通安全。重点检查通勤车、校园公交安全管理制度的落实情况。校车驾驶人资格管理制度、安全行车教育培训考核制度、校车日常检修制度等。

(四)生产和服务安全。工程、餐饮、水电、修缮、多媒体等生产设施设备安全运行及学生公寓住宿安全状况。以管道天然气、学生宿舍、锅炉、配电室、电梯为重点,着重检查检测和维保情况;辖区内维修改造工程施工安全;水电供应保障情况。

(五)危险化学品安全。检查有毒有害用品购买、领用、登记制度等落实情况。

三、工作要求

(一)各科室要高度重视,结合本部门工作特点,认真排查隐患,切实做好安全稳定工作,严防各类安全事故发生。

(二)加强假期值班,坚守岗位,努力构建安全和谐校园。

后勤管理与服务中心

2018年9月21日