后勤管理与服务中心关于暑假前安全稳定检查的情况通报

发布人:党政办      发布时间:2018-07-07      阅读次数:

各科室:

根据学校“关于开展期末安全稳定工作大检查的通知”要求,后勤中心于2018年7月4日—7月7日开展了暑假前安全稳定大检查,检查采取科室自查与中心抽查相结合的方式进行。现将检查情况通报如下:

一、检查情况

从检查情况来看,大部分科室高度重视,能够按要求自查并按时递交自查报告,对发现的安全隐患整改迅速到位。各科室根据自身工作已安排好假期值班;假期留宿学生的食宿安排工作到位;暑期维修工程已按计划实施校内招标环节,工程管理同步介入;暑期水电供应保障措施得力;校园公交车、洗浴中心、自习教室等后勤服务项目实施暑期供应制度;中心防汛物资储备到位,已按照防汛工作要求实施楼顶杂物清理、落水管道疏通和下水道清掏等工作,确保后勤区域安全度汛。

二、存在的问题

(一)消防安全

1、消防器材坏损类:灭火器过期失效4具,因数量较少,报保卫处待秋季开学后统一更换;应急灯坏损2个、安全出口标识坏损4个,已更换完毕。

2、疏散通道堵塞类:学生公寓18#楼西侧疏散通道停放电动车;舒园洗浴中心北快递店门前堆放废旧纸箱;教工家属区存在个别电动车堵塞消防通道、楼道内堆放杂物现象,以上安全隐患,所属科室已当场整改完毕。

3、违规用电用气类:修缮科木工房门前拉线充电,存在安全隐患,已当场整改完毕,建议报水电科安装充电插座。

(二)食品安全

南苑餐厅二食堂汤勺及自助餐取菜夹有油垢,餐饮科已当场整改完毕。

后勤管理与服务中心

2018年7月7日