后勤管理与服务中心 关于国庆节前安全稳定工作检查的情况通报

发布人:运行监督科      发布时间:2017-09-30      阅读次数:

各科室:

2017年9月26日—30日,后勤中心开展国庆节前安全稳定工作检查,检查采取科室自查与中心抽查相结合的方式进行。重点检查了消防、食品、交通等方面安全情况,现将检查情况通报如下:

一、好的方面

从检查情况来看,大部分科室在兼顾校庆准备工作之余,按照检查内容进行自查,并结合科室安全工作实际,对自查出的问题逐项落实整改,形成自查报告。

二、存在的不足

(一)部分科室提交的自查报告未严格按照安全检查的通知要求,对科室涉及的安全项目进行检查。

(二)个别科室未提交安全自查报告。

三、存在的问题及整改措施

(一)消防安全

1、南苑餐厅后院工人厨房内私拉乱接电线,餐饮科已于9月22日整改完毕。

2、教工四村大量安全出口指示牌坏损,社区管理科已排查完毕,目前已报修至水电科进行安装。

3、学苑餐厅后门门卫值班室燃气报警系统关闭,已当场联系后整改完毕。

4、学生公寓2#楼门卫杂物室内电动车充电,且杂物室南夹道内堆放杂物需清理;个别公寓老师值班室内停放电动车,已通知公寓科整改完毕。

5、教工一村有住户私拉电线为电车充电,已通知社区管理科整改。

6、东南校区地下超市南复印店、校园公交车充电站个别仓库内线路排布乱,房产管理科已通知相应部位在假期内整改完毕。

)生产及服务安全

1、学生公寓10#楼门前道路堆放建筑施工垃圾,修缮科已整改完毕。

2、沁园洗浴中心柜子底部因潮湿而造成发霉现象,房产管理科已整改完毕。

3、图书馆三楼东侧厕所柱子壁上,插座面板脱落,水电科已整改完毕。

4、学生公寓6#楼顶层北侧避雷设施坏损,且施工垃圾堵塞雨水管道;学生公寓7#楼北侧道路下水道堵塞。上述安全隐患,已通知公寓科整改。

5、水电科维修班顶棚漏水,未及时修复,要求相关科室尽快整改;香樟路停车场出口处下水道堵塞;南苑餐厅东北门入口路面、洗手池前积水。上述安全隐患,已通知相应科室整改。

6、香樟路中段及北段路面积水,已通知修缮科尽快拟定方案修复。

后勤管理与服务中心

2017年9月30日