后勤管理与服务中心运行监督工作【2016】第11期

发布人:admin      发布时间:2016-11-02      阅读次数:

各科室:

运行监督科对后勤中心10月份工作计划完成情况、消防安全专项治理工作情况及日常督查情况进行督办,现通报如下:

一、10月份工作计划

(一)中心宣传工作事宜

工作进度:中心视频宣传片脚本取景正在完善中。

(二)中心人力资源工作事宜

工作进度:《后勤中心劳动用工管理办法》、《业绩性绩效工资分配方案》正在完善;《勤工助学鉴定证书》版面已定待发放。

(三)关于宿舍楼层长的各项管理制度及上岗仪式、学生宿舍行为规范管理制度、电动车充电站等工作事宜

工作进度:学生宿舍楼层长管理制度(草案)已通过第17次领导班子会议,11月举行楼层长上岗仪式;学生宿舍行为规范管理制度问卷调查正在统计中,整理完毕后形成学生宿舍行为规范管理制度(草案),并邀请学生代表进行讨论修改,拟定出适合我校学生宿舍行为规范的管理制度;学生公寓电动车充电站建设项目已与商家取得联系,正在制定方案。

(四)关于21#学生公寓楼智能用电系统对接、校园环评、暑期各项招标工作验收等工作事宜

工作进度:前期布线工作已完成,待施工方调试后进行智能用电系统对接工作;校园环评工作正在按步骤整改;暑假各项招标工作完成初验,待整改意见落实后,组织学校有关部门验收。

(五)关于申请公有住房、两区开水房锅炉设备更换等工作事宜

工作进度:申请公有住房人员的核实、签订入住和不符合居住条件人员的清退工作已完成70%;两区开水房锅炉设备更换方案经校长办公会研究通过,11月开始更换。

二、消防安全专项治理工作及日常督查工作

(一)好的方面

各科室能按照学校和中心关于消防安全专项治理工作的要求,积极、全面地展开自查。中心设立有消防安全组织机构和科室消防安全员;消防设施器材配备充足,且定期更换、保养;制定有重点部位灭火应急疏散预案;管理人员能正确使用灭火器材扑救初期火灾并组织应急疏散。

(二)存在的问题及整改措施

1、消防器材坏损类:安全出口10个、疏散标志7个、应急灯2个、消防门栓1个、消防玻璃1块、消防水枪1个,已报水电科维修;过期失效灭火器35具,已报校保卫处待统一更换。教工4村二号楼楼顶消防水箱破损,已报水电科安排维修;天富美食城、宴遇餐厅消防设施配备短缺,已通知承包者补足。

2、违规用电用气类:综合楼(校医院楼上)住户在公共走廊使用瓶装液化气做饭,加强管理;9#教学楼一层工具房内电动车充电;学苑餐厅员工宿舍内有使用“热的快”烧开水现象,已当场没收并要求餐饮科加强管理;学生公寓个别宿舍存在使用电热杯现象,公寓管理老师已当场批评教育,并代为保管违章电器。

3、疏散通道类:教工1/2村青年公寓楼梯堆放杂物、楼道内停放电动车,已张贴通知要求住户自行清理杂物,逾期按废品清理;教工4村部分住户电车入楼充电,已张贴通知“禁止电动车入户充电”,并加强楼宇周边电动车充电的安全检查,同时努力推进公共充电站建设;学苑餐厅三食堂防火卷帘下放置冰柜。

4、违规建筑类:教工4村东北角活动板房内存在住宿、使用电器现象,社区管理科正在制定拆除方案;东南校区花房处有活动板房,已严格按照校保卫处《关于加强活动板房消防安全管理的告知书》要求加强管理。

5、生产和服务安全

(1)1#教学楼二层东梯电箱一线头烧糊、327教室学生私拉插线板、5#楼 2阶电线短路、6#楼5层总开关烧坏、15#楼310教室西北角电源烧坏、15#楼地下室照明箱烧坏,已维修完毕。

(2)沁园洗浴中心吹风机坏损,未提供备用品;插座松动未及时整改;淋浴区走道地面湿滑,存在摔伤隐患,已安排整改。

6、交通安全

学生公寓7-8#东侧马路、9-10#楼北侧道牙上电动车随意停放,已安排所属科室规划停车线;毓秀东路路边树木未及时修剪影响夜间路灯照明。

后勤管理与服务中心

2016年10月31日