后勤管理与服务中心运行监督工作【2016】第09期

发布人:admin      发布时间:2016-09-30      阅读次数:

各科室:

运行监督科对后勤中心9月份工作计划完成情况、国庆节前安全检查工作情况及日常督查情况进行督办,现通报如下:

一、9月份工作计划

(一)中心宣传工作事宜

工作进度:中心视频宣传片前期资料已收集完毕,宣传脚本正在进行创作中;勤工助学记者团队已初步建立,正在进行培训;已在贴吧注册后勤官方账号并开始公关工作。

(二)中心人力资源工作事宜

工作进度:2015年9月之前劳动用工补偿已核算完毕审批后报校财务处;劳动用工合同正在签订中;《后勤管理与服务中心劳动用工管理办法》、《后勤管理与服务中心业绩性绩效工资分配方案》正在完善中。

(三)关于学生公寓楼垃圾袋装化试点、21#学生公寓室内监控、电动车充电站等工作事宜

工作进度:20/21#学生公寓楼已推行垃圾袋装化,学生公寓5/11/12/18#楼垃圾桶已配备到位,节后依次推行;21#学生公寓室内监控受学校招标进度影响暂时无法安装,室内学生活动室正在规划和设计中;学生公寓电动车充电站建设项目已完成前期论证、正在进行方案设计和论证,待条件成熟后报中心会议研究;配合软件学院开展书院制试点已完成办公用房的调整和男生楼层长的选拔和配备;学生公寓文化氛围营造工作正在调研和征集意见并拟定设计方案。

(四)关于暑期工程验收、报账工作事宜

工作进度:修缮科正在组织暑假工程初步验收工作;暑期各项工程共260余项,其中完成报账手续的有55项,剩余部分正在整理资料。

(五)关于申请公有住房、引进人才房补等工作事宜

工作进度:申请公有住房人员的核实、签订入住,不符合居住条件人员的清退、引进人才房补申请核实工作等正在进行。

(六)关于多媒体教室设备安装工作事宜

工作进度:多媒体教室设备共20个教室需安装,因教室日常使用率较高,现已安装8个教室,国庆节期间将全部安装完毕。

(七)关于物资采购管理制度修订、原运动员公寓资产清查交接工作事宜

工作进度:物资采购管理细则定稿已定并报请分管领导同意召集相关科室负责人讨论,再修改后提交中心班子会议决议;原运动员公寓资产清查共3个仓库,目前已清查完毕2个仓库,国庆节后继续对剩余仓库中被褥进行清查。

二、日常督查情况

(一)迎新工作专项督查

1、南苑餐厅售饭区闸机和就餐区电视未按时启用;南苑餐厅食品安全信息公示栏内容缺失未及时补充;

2、东南校区学生公寓楼电子屏内容排版故障,未及时处理;

3、9/10/11#教学楼消防通道堆放杂物阻塞畅通;东南校区超市南侧地面打扫不彻底;

4、新生军训供水桶内有茶垢。

(二)日常检查

1、南苑餐厅个别窗口面点从业人员未及时修剪指甲、净菜间蔬菜漂洗工作未建立监督记录;学苑餐厅一食堂仓库西红柿变质有坏块儿、白砂糖内有小虫;

2、学生公寓区域电动车充电站建设工作推进缓慢,导致目前学生从宿舍楼私拉电线为电动车充电,存在安全隐患;13/14#及15/16#公寓楼电动车堵塞消防通道;

3、奥环路西段(学生公寓8#楼东)及南苑路北段自行车停放在马路上挤占道路未及时清理;中央大道及毓秀东路行道树未及时修剪导致夜间光线较暗存在行车安全隐患;

4、在9月份两次考勤督查中发现个别人员存在代刷卡现象。

三、国庆节前安全检查

(一)消防安全

1、消防器材坏损类:辖区过期失效灭火器7具,报消防科后安排11月份统一批量维修;消防栓箱门坏损1个、灭火器箱坏损3个、应急灯坏损5个、安全出口坏损11个、疏散标志坏损6个、水枪坏损1个,已报水电科,待仓库进货后更换。

2、疏散通道堵塞类:个别教学楼走廊和消防通道堆放杂物,已整改完毕;绿化环卫科已安排清理教学楼装修后遗留的杂物。

3、违规用电用气类:各学生公寓楼存在大量私拉电线未电动车充电现象,公寓科已加快电动车充电站建设进度,并安排工人遇下雨天气及时拔掉室外充电插头。

(二)食品安全

学苑餐厅西门值班室仓库内杂物与食材混放,餐饮从业人员在内摘菜,已通知餐饮科整改。

(三)交通安全

校园公交未按规定路线行驶,未到站牌乱停,起点无法乘车,已通知房产管理科整改;南苑路北段乱停放自行车辆,严重堵塞道路通行,已通知绿化环卫科整改。

(四)生产和服务安全

1、学苑餐厅手扶梯运行不正常,餐饮科已报水电科联系电梯维保;南苑餐厅西侧垃圾箱处垃圾随地倾倒,已通知餐饮科主动协调绿化环卫科调整垃圾清运时间并教育员工不随意倾倒垃圾。

2、学生公寓21#楼1楼洗衣房防护窗坏损,公寓科已报修缮科重新定制防护网并安装完毕。

3、第一配电室至2#教学楼地埋电缆故障,水电科初判地埋电缆有断点,并安排人员查找故障点;6#学生公寓楼院内地下水管漏水,水电科已安排人员正在处理。

(五)危险化学品安全

公寓科和绿化环卫科所用盐酸及农药管理严格,执行购买、领用、登记制度,并专柜存放。

后勤管理与服务中心

2016年9月29日