后勤管理与服务中心运行监督工作【2016】第03期

发布人:管理员      发布时间:2016-03-18      阅读次数:

后勤管理与服务中心

关于近期工作运行情况的通报

各科室:

2016年3月4日-18日,运行监督科对学生食堂、教学楼和家属院安全工作及服务运行情况进行了重点检查,各部位均能按照岗位要求积极主动做好师生服务工作,积极配合检查并及时整改,其中绿化环卫科能加班加点做好公共部位树木移植工作,社区管理科能积极主动做好家属院移交后的管理工作,对现将检查情况通报如下:

存在问题:

一、东升园操作间有使用瓶装液化气现象;学苑二食堂净菜间红萝卜变质、土豆有发芽现象;南苑清真食堂食材采购、晨检记录不详实、冰柜内有鱿鱼食材;南苑风味餐厅仓库内洋葱腐烂变质、土豆发芽变青、仓库内有食品操作现象、售饭台下堆放杂物;个别餐厅筷笼未清洁彻底。

二、2#/6#/7#教学楼值班室内电线杂乱需规范;4#教学楼东侧门锁闭且梯间堆放杂物阻塞;14#教学楼东侧应急疏散通道门锁闭;教学楼(含公寓楼)公共热水器盖子存在“人为破坏”的安全隐患。

三、教工一村门卫值班室内电线私拉乱接、住户储藏室内私接电线且堆放被褥等可燃物;教工三村门卫厨房内使用瓶装液化气、1#楼楼门墙壁裂缝、个别地下室走廊内堆放可燃物;教工四村门卫厨房内使用瓶装液化气、消防泵房通道内堆放杂物、泡沫夹层板房内有人员居住做饭。

整改建议:

一、餐饮科协调拆除废弃售饭窗口卡机底座;排查食堂供餐期间操作间后门锁闭事;重点清查仓库食材有无变质。

二、教学楼在学生上课期间确保楼内至少开放两个应急疏散门。

三、社区管理科近期对家属院进行一次全面安全大排查;考虑家属院电动车充电站的建设方案。

四、各科室要持续做好隐患排查整改工作,梳理汇总后及时向水电、修缮部门报修,确保辖区安全。

后勤管理与服务中心

2016年3月18日