学生公寓开展精准识人技能比赛

发布人:      发布时间:2022-04-11      阅读次数:

为加强学生公寓安全管理,进一步提升学生公寓安全防范水平,4月8日上午,公寓科在19#学生公寓一楼会议室举办精准识人比赛,各公寓楼门卫值班员共计30余人参加了比赛,副科长胡哲、王景洋担任此次比赛评委。

胡哲进行了赛前动员,她指出,正值后勤服务中心“观念能力作风建设年”之际,精准识人技能竞赛作为“学生公寓百日安全竞赛”的一个子项目,既是对员工队伍工作能力的一次检验,也是大家的一次工作汇报,希望大家要严格遵守比赛规则,积极参加比赛,赛出水平,取得好成绩。

本次比赛得分分为学生信息识别及员工精神风貌两项。为保证比赛的公平公正,比赛开始前,办公室人员按照“9+1”方式,从参赛人员本楼学生信息卡册随机抽取9张在住学生信息,在其他楼学生信息卡册抽取1张非本楼学生信息,共同组成10张,并提前将学生姓名、系院、宿舍号等信息掩盖,比赛现场由参赛人员快速准确说出学生信息,评委进行评判计分。

本次比赛,创新了比赛的形式,让广大员工清晰地认识到工作中存在的问题和不足,明确了今后改进的方向,为进一步提升学生公寓安全防范和服务育人能力,营造安全、文明、和谐的学生公寓奠定了基础。