公寓科开展消防安全管理规定专题培训

发布人:      发布时间:2023-11-27      阅读次数:

为提升公寓员工消防安全能力,11月27日下午,公寓科在19#学生公寓会议室开展消防安全管理规定专题培训。公寓科科长华成志,副科长胡哲、王景洋,公寓科管理员参加。培训还邀请了后勤中心安全专干王海鹏、闵欢欢参加。

华成志宣读了《南阳理工学院消防安全管理规定》《南阳理工学院消防安全责任制实施办法》《南阳理工学院灭火和应急疏散预案》,重点解读了消防安全责任、志愿消防组织、消防安全检查巡查、火灾隐患整改、消防安全教育和培训、灭火应急疏散预案和演练等方面内容,并要求此次学习范围扩大至全体门卫值班员及保洁员,切实做到全员齐学,互学互促,提升履行消防安全职责的能力。

下一步,公寓科将对照文件,细化更新科室相关消防制度,保证文件落到实处,确保学生公寓平稳运行。(供稿/李骏 编审/胡冰)