后勤服务中心2021年科级干部及业务主管培训(八):肖邓华副部长讲授高校新闻写作

发布人:姜雪琳      发布时间:2021-08-27      阅读次数:

8月27上午,为切实提高后勤新闻写作水平,后勤服务中心在学校第三报告厅举办2021年科级干部及业务主管培训特邀请学校宣传部副部长肖邓华主讲王海副主任主持会议。

培训会上,肖邓华部长以《高校新闻写作浅谈》为题围绕如何开展新闻写作及报送进行讲授,她从拍好新闻照片、写好新闻稿件、报送宣传信息、发掘新闻线索等方面具体展开,结合学校新闻宣传工作实际情况,分别举例介绍了会议新闻稿、活动通讯稿、成果消息稿、领导调研稿等不同新闻类别的写作方式及内容要求,并提出要从紧跟时政热点、重大奖项成果、独特唯一性等方面发掘新闻线索,确立新闻选题,积极主动将后勤改革发展的成绩充分展示出来。

培训后,还安排考试与点评环节,对学员听课效果进行及时检验并作针对性提升。

通过此次培训,有力增强了后勤科室对新闻宣传报道工作重要性的认识,进一步明确了新闻消息写作的规范及要求,开拓了新闻的眼界,夯实了大家的写作基础,达到了培训的目的。(供稿/姜雪琳   编审/王海)