理工社区携手张仲景国医国药学院开展志愿服务活动

发布人:      发布时间:2021-03-29      阅读次数:

3月27日上午,理工社区携手张仲景国医国药学院在教工四村开展志愿服务活动,此次志愿服务活动为社区居民提供免费量血压、疾病咨询、春季传染病知识和如何预防火灾事故等服务,吸引了广大居民前来咨询、问诊。

当日上午,理工社区的工作人员和国医学院的师生们早早的来到教工四村,摆放好志愿服务所需的医用器材、宣传版面、单页等,做好为居民服务的准备。活动开始后,社区居民们蜂拥而至,在社区工作人员和志愿者的合理安排下,他们有的排队量血压,有的排队咨询健康问题,国医学院的师生们认真为居民检查身体、测血压、讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医学保健等方面的问题。

此次志愿服务活动,加强了社区与学院之间的联系,同时提高了居民的健康意识,社区居民对此次活动高度赞扬。今后理工社区将不定期深入家属区开展志愿服务活动,按照后勤服务中心“服务为本 师生至上”的服务宗旨,为广大居民提供优质服务,为建设幸福、和谐社区做出贡献。(供稿/袁方  编审/尤龙飞)